Добавить статью
9:19 28 Октября 2011 8575
Независимый Кыргызстан

Когда Мишель Нострадамус предрекал:

Конец октября двадцать пятого года,

И век двадцать первый с тягчайшей войной,

Крушители веры своих устыдятся народов, -

я, помнится, еще удивился. Ведь тот же прорицатель в своем «Послании Генриху II» писал следующее: «Придёт «Антихрист», и, создав великую империю, будет преследовать церковь и преданных ей священнослужителей. В октябре (через 4 столетия после предсказания) вспыхнет великая революция, которую многие сочтут самой зловещей и грозной из всех, когда-либо существовавших. И в этом году будет 7 затмений, и жизнь на Земле перестанет развиваться свободно и погрузится в великую мглу.

И всё это сопряжено с возникновением нового Вавилона с мерзкой проституцией, отвратительной духовной опустошённостью и невежеством, которые принесут страдания для всей Земли…

Восстанут новые Ксерксы и Аттилы с неисчислимым воинством, которые будут уничтожать людей под воздействием страшной красной секты, одной из самых кровавых. И будут страшные бедствия для многих народов, окружающих это сатанинское государство. А хуже всего будет народам Тартарии, которые вынуждены будут терпеть это правление. И мир переживёт две большие войны. И сократились бы дни людей, и совсем не осталось бы на Земле никакой живой плоти, если бы Господь Бог не положил этому конец. И продлится этот ужас 73 года и 7 месяцев». («Литературная учеба», книга пятая, сентябрь-октябрь, 1991 г., с. 188)

Но Нострадамус по-видимому имел в виду, что полностью коммунистическая система исчезнет в 2025 году, и здесь он был прав. «Если принять во внимание, что пророчество имеет непосредственное отношение к Октябрьской революции в России в 1917 году, то надо согласиться и с тем, что начало крушения порожденных этой революцией порядков следует отнести к 1991 году. Окончательно же русская революция изживет себя в 2025 году. Можно ли этому верить? На это могут ответить лишь те читатели, которые откроют «Центурии» в период между 1991 и 2025 годами», - вместе со мной сомневался тогда автор перевода и комментатор «Центурий» В.Завалишин. («Литературная учеба», книга пятая, сентябрь-октябрь, 1991 г., с. 188)

Действительно это так, потому что та самая номенклатура все еще лидирует в постсоветских странах, в том числе и в Кыргызстане. Посмотрите внимательнее и вы увидите, что первым президентом постсоветского Кыргызстана (а именно так следует называть тогдашнюю Кыргызскую Республику, потому что тогда еще не добились полного суверенитета и истинной независимости) стал опять же бывший секретарь коммунистической партии Аскар Акаев, а вторым президентом – Курманбек Бакиев, бывший секретарь горкома. Да и Роза Отунбаева была, кажется, секретарем партийной организации университета.

Так что с коммунистическим режимом еще не покончено, и пока неизвестно, чем закончится падение советской империи, и сколько жертв останется под обломками этого падающего колосса. И пока окончательно не разрушится это тоталитарное общество, на всем бывшем пространстве СССР будет длиться нескончаемый поток жертвоприношений во имя возрождения коммунистического прошлого. Ведь те же бывшие коммунистические и комсомольские номенклатурщики до сих пор командуют парадом. И это происходит не только у нас в Кыргызстане, но и во всех бывших союзных республиках. Некоторых из этих республик еще ждут свои революции, и не по разу, а гораздо больше, чем у нас. Просто Кыргызстан во многом опередил события, и напрасно смеются над нами остальные народы: скоро, очень скоро и у них грянет буря!

Вот, к примеру, все зарубежные газеты и их апологеты с издевкой писали о том, как во время первого и второго кыргызских революций толпы мародерствовали. «Это же дикий Восток! Это же азиатчина!» - неистовствовали они. И что же произошло затем в хваленой Европе, в Англии и Италии? Так что хорошо смеется тот, кто смеется последним…

Не хотелось бы злорадствовать по этому поводу, но большинство соседних и несоседних народов устроили настоящую травлю кыргызской государственности. «Кыргызы отмечают День Независимости. Независимости от кого?» - брызгали слюной одни, когда 31 августа 1991 года Верховный Совет республики провозгласил «Декларацию государственной независимости Республики Кыргызстан». «Ха-ха, у кыргызов своя собственная валюта?» - надсмехались в 1993 году родственные нам народы, пока их самих через год не вышвырнули за порог рублевой зоны. «Смотрите, в 1999-м и в 2000 году боевики Исламского движения Узбекистана пытались прорваться на территорию Киргизии (нынешней Баткенской области)», - злорадствовали третьи, пока у них самих не прогремели взрывы исламских радикалистов. «16-18 марта 2002 года в Аксыйском районе Киргизии произошли столкновения между населением и правоохранительными органами. В столкновениях с милицией пятеро жителей Аксыйского района погибли и несколько десятков получили ранения», - вопили четвертые, пока в Андижане не вышли толпы на площадь.

«Вчера 24 марта около 13.30 московского времени многотысячная толпа сторонников киргизской оппозиции в Бишкеке штурмом взяла Дом правительства республики. Как рассказали «НГ» по телефону очевидцы штурма, при условии что их фамилии не будут названы, картина была «жуткая». Сотни людей, в основном молодых, с кольями, обрезками арматуры, камнями смяли милицейское оцепление и ворвались в здание. Было много крови», - на все лады расписывали в 2005 году первую кыргызскую революцию, пока у них самих на площади не повылазили фашиствующие молодчики. «Вечером из Бишкека пришло сообщение, что с российской авиабазы «Кант» президент Киргизии Аскар Акаев и члены его семьи вылетели в Москву. Однако, как пояснил корреспонденту «НГ» источник в центральном аппарате Минобороны РФ, «мы военные, если будет приказ, эвакуируем всех, и овец отару, но пока никаких указаний на этот счет не поступало», - цинично издевались великодержавные морды, сравнивая кыргызов с овцами и в то же время забывая, что те же самые фашисты называли их свиньями. «Кыргызы прогоняют своего второго президента!» - зубоскалило и ближнее, и дальнее зарубежье, пока весь арабский мир не охватила волна революций. Кто следующим будет злорадствовать?..

А тем временем Кыргызстан поступательно движется вперед. Пусть с трудом, с огромным напряжением и революционными взрывами, но когда же новый мир, так же как и ребенок, рождался легко и беззаботно?

«После провозглашения независимости Кыргызстан обрел статус субъекта международного права, являясь членом ООН и ряда международных организаций. Принципы построения правового государства, практического разделения законодательной, исполнительной и судебной властей, уважения прав человека, создания стабильной экономики с социальной ориентацией стали приоритетными в жизни нового государства». (В.Воропаева, Д.Джунушалиев, Г.Харченко. Краткий курс истории. Под ред. Профессора В.Плоских. Изд. Кыргызско-Российского Славянского университета, Бишкек, 2002, с. 109.)

Послезавтра, 30 октября 2011 года, в Кыргызстане будет избран новый президент. Мирно ли пройдут эти выборы? Удастся ли нам избрать достойного президента? Будет ли он достоин своего народа, будет ли придерживаться всех тех приоритетов, о которых говорилось выше, покажет время. Надежда же на улучшение жизни все еще остается в сердцах людей, а надежда умирает последней. Да будет так!

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью

Другие статьи автора

18-03-2016
«Знание, дающее счастье»
(28 часть)
10653

11-03-2016
«Знание, дающее счастье»
(27 часть)
9036

04-03-2016
«Знание, дающее счастье»
(26 часть)
9463

26-02-2016
«Знание, дающее счастье»
(25 часть)
9697

19-02-2016
«Знание, дающее счастье»
(24 часть)
16103

12-02-2016
«Знание, дающее счастье»
(23 часть)
11285

05-02-2016
«Знание, дающее счастье»
(22 часть)
9809

29-01-2016
«Знание, дающее счастье»
(21 часть)
11082

21-01-2016
«Знание, дающее счастье»
(20 часть)
17998

12-01-2016
«Знание, дающее счастье»
(19 часть)
18938

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×