Добавить статью
18:54 18 Февраля 2019
Генеалогия рода Солто, названия одежд дикокаменных кыргызов. Госархив открыл виртуальную выставку с уникальными архивными документами
Создана виртуальная выставка копий архивных документов по истории кыргызов ко Дню истории и памяти предков.

Как сообщает АКИpress Архивное агентство при Государственной регистрационной службе, копии документов представляют вниманию граждан в целях реализации госпрограммы по выявлению и сбору документов и материалов о кыргызах и Кыргызстане в архивах, музеях и библиотеках зарубежных стран на 2015-2025 годы.

Копии архивных файлов привезены из российских госархивов по истории кыргызов и Кыргызстана в XVIII, XIX и начале XX веков.

На виртуальной выставке представлены копии писем, приказов, прошений о принятии в подданство России, генеалогия рода Солто, названия одежд, утвари и прочих вещей дикокаменных кыргызов и так далее.

К примеру, копия генеалогии рода Солто, датированная 18 февраля 1906 года.

190218_1

Кроме того, представлена копия письма Манапа Боромбая Бекмуратова генерал-губернатору о построении города на берегу озера Иссык-Куль. В письме от 1848 года Манап Боромбай пишет о 10 тыс. кибиток киргиз рода бугу, несколько тысячах кибиток сарыбагышцев и несколько тысячах кибиток рода солто, проживающих в окрестностях Иссык-Куля.
190218_2
190218_3
190218_4
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×