Добавить статью
10:50 1 Апреля 2022 79328
Визирь просит обчественность помочь изгнать Кащеев

Случилось давеча одно наблюдение у Сказочников. Можно даже сказать инсайт башки. Смотрели они по Междунету, как хотят выселить из здания государственной больницы дохтура Выбейглазьева, хозяина клиники «Натяну глаз».

Дохтур всем известен. Он когда-то на заре бешбармакского первоначального накопления начал глазки ковырять гражданам, и ошуенно заработал на мыкрохирургии глазных яблок бешбармакцев. Однако, глядя на стены лечебницы, где ковалось состояние величайшего мыкрохирурга современности и вечности, с трудом верилось, что он сам зрячий.

В течение ста лет уважаемый человек каждый день заходил в здание, спереди похожее на больного лишаем уличного кота. Фасад вопил пятнами. Но никто не внял, вернее, не узрел.

«Глаза бы наши не видели!» - супер девиз для офтальмологов этого центра. С другой стороны, никто, канешна, не обязан чинить чужое, тем более, государственное, тем более, доставшееся по дешевке, тем более, такой уважаемый человек. Заходить в здание, наверное, все-таки было неприятно, но колотить денежку в этом бесприютном и неухоженном государственном сарае, напротив, было очень даже уютненько. Тем более, и оборудование, по словам визиря хворей и немощей, тоже куплено на государственные деньги.

Настолько там пригрето место, что даже отчаянный и все презревший Алконит Грубиянов не может выкурить Выбейглазьева из вожделенного гнезда. И даже хулигану Алкониту стало неудобно как-то за такое потрепанное здание. Фасад начали ремонтировать. Разумеется, за государственный счет.

Не то чтобы только дохтур считает в порядке вещей ежедневно спокойно входить в покрытый лишаем фасад истощенной городской лечебницы. Почти все наши чиновники-богатеи, высосавшие из бюджета Бешбармакии свои сундуки с сокровищами, как правило, особо не разбегаются делать что-то за свой счет в ограбленной ими стране. С них не выбьешь копеечку на починку чего-нибудь обчественного, только если в качестве отступного при надевании наручников. Наоборот, при каждом удобном случае уважаемые люди стараются сами что-то отжать у обескровленного государства.

Визирь хворей и немощей настолько офигел от того, что не может выковорять Выбейглазьева из муниципальной лечебницы, что даже обратился за помощью к бешбармакской обчественности.

Отдельно по персоне Грубиянова бешбармакцам есть что сказать. Он настолько прямоугольный товарисч, что только он мог начать таранить, казалось, непробиваемые стены заскорузлой бешбармакской медицины. В нем смешалось все – и мозг, верящий в аконит, и лексика скандалиста, и отвага безумца. Может быть, все это даже как-то связано между собой. Все-таки одним и тем же организмом производится.

Времена сейчас такие, неприхотливому уму трудно, иногда практически невозможно разобраться в окружающей действительности. И надо с лупой разглядывать, кто есть такой человек. Всем нам понятно, что во власти светлых идеалистов нет испокон веку. Но есть те, кто своими случайными телодвижениями и внезапными порывами вдруг нечаянно оказываются на правильной стороне. Это редко, но случается. Похоже, это и приключилось с нашим визирем. Может быть, это последствия употребления аконита. Но он решился на то, на что никто не решался доселе.

Однако и здесь надо быть справедливыми, хотя все знают, что так-то справедливости нет. Но сказать-то можно. Старец Мамай, которого свято чтит Алконит, если че, тоже миллион лет до нашей эры в государственной больнице на государственной территории процветает.

И третье, все это изгнание демонов бесом исключительно замечательно, но только в том случае, если не приведет просто к переделу бешбармакского здравоохранения и наши многострадальные лечебницы не заселят новыми молодыми Кащеями.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью

Другие статьи автора

18-05-2022
Непристойная ситуация. Часть 2
96624

20-04-2022
Непристойная ситуация. Часть 1
76176

17-03-2022
Визирь напал на дедушку
86589

01-04-2021
Все идет по планам дохтура Гашишалиева
166944

28-11-2020
Бешбармакцам хотят отрезать медвежий язык
135418

26-11-2020
Настроение страны
148403

16-11-2020
В Бешбармакии закончился призыв кандидатов в ханы
128587

15-04-2020
Извинтиляюсь!!!
207892

12-04-2020
Жиндивирус в Бешбармакии
115361

06-08-2019
Правовое поле Бешбармакии
127205

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×